適度な辛味でご飯が進む
豚と厚揚げのからし炒め
調理時間10分
(1人分)
115円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
厚揚げ200g
-
豚こま切れ肉100g
-
小松菜2株
-
塩・こしょう少々
-
しょうゆ大さじ1と1/2
-
みりん大さじ1
-
酒大さじ1
-
からし小さじ1
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下準備する小松菜は根を切り、4cmの長さに切る。厚揚げは1cmの厚さに切る。豚肉は塩・こしょうをふる。
-
炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて1分炒める。厚揚げ、小松菜の軸を加え、2分炒める。小松菜の葉を加え1分炒める。しょうゆ、みりん、酒、からしを回し入れ、全体を炒め合わせる。