手頃な食材で常備菜にもおすすめ
ちくわと大根の塩きんぴら
調理時間20分
(1人分)
46円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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大根約5cm(150g)
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ちくわ2本
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○酒大さじ1
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○鶏ガラスープの素小さじ1/2
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赤唐辛子(輪切り)少々
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いりごま少々
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ごま油大さじ1
作り方
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材料を切る大根は7mm幅の拍子木切りにする。ちくわは縦半分に切り、斜め切りにする。
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炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、大根を入れて炒める。大根が半透明になってきたらちくわと赤唐辛子を加えて1分炒め、○と水50ml(分量外)を入れて汁けがなくなるまで加熱する。
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仕上げ皿に盛り付け、いりごまをふる。