春キャベツのシャキッと食感を楽しんで
春キャベツたっぷりくるくる肉巻き
調理時間20分
(1人分)
139円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
春キャベツ3枚
-
豚バラ薄切り肉6枚
-
レモン(好みで)適宜
-
塩・こしょう少々
作り方
-
レンジ加熱するキャベツは耐熱皿に入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱をとり、水けをしっかり絞る。
-
巻くキャベツを適当な大きさに手でちぎり、4cm程度の長さにくるくると丸める。キャベツを豚肉で巻き、塩・こしょうをふる。
-
焼くフライパンに2を綴じ目が下になるように並べる。中火にかけ、豚肉の全面にこんがり焼き色がつくように焼く。好みでレモンを絞る。