ちくわで節約チヂミ
ちくわとニラのチヂミ
調理時間20分
(1人分)
93円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ちくわ2本
-
ニラ1/2束
-
○薄力粉大さじ5
-
○片栗粉大さじ1
-
○卵1個
-
○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
-
●ポン酢大さじ2
-
●ごま油小さじ1
-
●一味唐辛子少々
-
●白いりごま少々
-
ごま油大さじ2
作り方
-
材料を切るニラは3cmの長さに切る。ちくわは縦半分に切ったあと、5mm幅に切る。ボウルに水40ml(分量外)と○を入れて混ぜる。ニラとちくわを加え、○を具材に絡めるように混ぜる。
-
2,焼く小さめのフライパンにごま油の半量を入れて中火にかける。1の半量を入れて薄く伸ばし、両面にしっかり焼き色がつくまで焼く。もう一枚も同様に焼く。
-
仕上げ2を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。●を混ぜてタレを作り、添える。